ОТВЕТ
Миранда
  • avatar Din_48
  • 4
ПОХИТИТЕЛЬ ЭМОЦИЙ

Тихий осенний вечер, деревья нежно колышутся на ветру, листья плавно опускаются на землю, укрывая её золотисто-красным покрывалом. Я не спеша прогуливался по парку наслаждаясь последними тёплыми деньками. Парк плавно перешёл в лес, в котором все дорожки были засыпаны листьями. В этом лесу я прогуливался тысячи раз, но сначала я не понял где нахожусь, потому что лес так и горел золотом, а чёрные палки деревьев торчали из этого золотого полотна, от этого лес казался дивным. В нём совмещались красота листвы и скудность полуголых деревьев.
Солнце скрывалось за тучами, тяжёлыми осенними тучами, но в лесу всё равно было светло. Я по памяти шёл вперёд, всё дальше и дальше в лес. Чем дальше я углублялся в лес, тем чаще меня начинали терзать сомнения по поводу того, правильно ли я иду. Лес просто кардинально поменялся. С золотых цветов он снова вернулся к зелёному, будто тут осень не достала своей усыпляющей, холодной рукой. Я долго потирал глаза, думал что мне мерещится, но эта картина не исчезала. На полянке девушка весело игралась с бельчатами. Рыжеволосая красавица с кожей оливкового цвета тут же привлекла моё внимание. Я был одет как все нормальные люди осенью, свитерок, пальто и штаны, от этого мн стало очень душно и невыносимо жарко, даже сняв плащ я не смог спасти себя от этой жарищи. Наконец собравшись с силами я решил подойти к загадочной девушке, но перед этим решил ещё раз взглянуть на лес который был за моей спиной: всё тоже золотое полотно из которого небрежно торчали чёрные стволы деревьев, всё так же скудно, но что ещё удивительно, в том моём лесу начинало уже темнеть, а здесь был самый разгар дня, я словно прошёл через какой-то портал. Но ладно, в этой жизни меня уже ничем таким поразить нельзя, я скептично отношусь ко всему такому и я просто уверен что этому всему есть разумное объяснение. Может девушка знает об этом? Сделав пару шагов, я остановился и ещё раз потёр глаза, ущипнул себя, но к сожаление видение не прошло и боль я тоже чувствовал. Ну что ж, единственный мой выход это — узнать у девушке, что же здесь такое происходит? Теперь я шёл уверенной походкой, но не дойдя до девушка буквально полутора метров, она молвила:
— Брэд Стюарт, я Вас ждала. — Эти слова эхом прозвучали в моей голове, как она могла почувствовать что я иду? Я шёл тихо, тем более она сидит ко мне почти спиной. Снова повисла тишина, мучительная тишина, иногда нарушаемая порывами ветра и милым, детским смехом девушки. Затем девушка отпустила бельчат, они убежали, а сама она повернулась ко мне и я увидел её детское личико, которое излучало такое спокойствие и детский вздор, тепло и холод, добро и зло, день и ночь. Чистейшие зелёные глаза, просто затянули мне, будто пелена лёгкости окутала меня, лёгенький ветерок нежно подул мне прямо в лицо, словно шёлковый шарф. Эти пронзительные глаза смотрели в душу, в самые тёмные её уголки и видели насквозь всего тебя, все твои чувства и эмоции. Мне даже на миг показалось что эти глаза светятся, поток эмоций которые на меня нахлынули был чем-то усмирён и исчез почти в никуда, растворился. На душе сразу опустело.
— Откуда Вы меня знаете? — Неожиданно очнулся я от этого «гипноза»
— Я всё знаю, обо всех. — Девушка рассмеялась и её смех разлился по поляне весёлым звоном и разбился о живую стену деревьев
— Как?! — Воскликнул я, такой ход событий меня немножко осадил. Осень там в лесу, а здесь лето. Девушка знает всё обо всех…
— Я знаю о твоей жене, я знаю о тебе всё начиная с того как тебя зачали. — Девушка произнесла это с лёгкой насмешкой и презрением, у меня по телу пробежал ток, зрачки расширились, я снова вспомнил окровавленное тело своей жены Луизы, я после этого несколько месяцев лечился в псих-больнице, потому что для меня это стал очень большой удар, я много пил, почти обезумел в одиночестве, в каждой девушке в русыми длинными волосами я видел Луизу, я кидался на них как дикий зверь, но не для того чтобы убить, а просто обнять, осознать что она ещё жива. Я никак не хотел мирится с её смертью, вылечился, устроился на работу, с головой погрузился в журналистику, именно так я и смог выжить, я даже на могилу к ней не хожу, потому что меня иногда хватают эпилептические припадки. А тут снова эта лужа крови в которой Луиза лежала, её части тела разбросанные почти по всей дороге. В тот день мы с ней поссорились, она обиделась ушла в магазин. А сердце моё колотилось, я чувствовал неладное, я чувствовал что её больше не увижу. Раздался звонок, я испугался, трясущимися руками взял телефон в руки и судорожно нажал на «принять звонок». В трубке послышался голос запыхавшейся Луизы, она попросила встретить ибо было много покупок и сказала что будет ждать у летнего кафе «Гильдия», я тут же обулся и пошёл, мне казалось что я не успею, я бежал… Добежав до нужного кафе я увидел погнутый фонарный столб, машину в этом столбе и разбросанные продукты, подбежав ближе я увидел кровь, много крови, почти весь асфальт был залит кровью, а затем и тело несчастной Луизы разрезанное напополам, дальше всё в тумане. Очнулся я уже в больнице, у меня было сотрясение мозга от удара об асфальт. Врач меня позвал за собой, мы пошли в морг, я тут же всё понял, мне стало плохо, когда откинулась белая ткань, я снова увидел лицо моей возлюбленной, лицо полное ужаса, а глаза, в них застыл последний лучик солнца который она увидела, дальше всё снова в тумане. Я снова очнулся в палате, врачи решили меня больше не спрашивать и ничего не показывать, выписали успокоительное и отправили к психотерапевту. Ну я пролечился там, конечно, по ночам кричал первый месяц, иногда по трое-четверо суток не спал, но потом потихоньку начинал мирится с мыслью о том, что Луиза больше не вернётся, весь мир для меня обрёл серый цвет, везде серый безрадостный мир. Только вот лес для меня был единственно отдушиной, каждый Божий день я гулял в этом лесу, уходя в себя, я думал о будущем, думал о работе, иногда голова просто пустовала и я бездумно шёл по лесу.
— Брэд. — Снова этот звонкий детский голос который вывел меня из всех этих воспоминаний, но пелена тумана всё же настигла меня, снова и снова я видел эту картину, я пытался убежать, убежать куда-нибудь далеко что бы забыться, что бы перестать страдать и наконец-то обрести покой. Неожиданно туман рассеялся, я увидел снова эту поляну и ту рыжеволосую незнакомку, она манила и я не мог этому противостоять, подобно зомби идущему на запах крови, подобно голодному волку я шёл преследуя цель. Разум был в тумане, но я шёл за девушкой, она водила меня по поляне, а затем завела в лес, там она пряталась за каждым деревом которое попадалось ей на пути, а я шёл за ней и повторял всё что делал она, эта девушка, даже нет, девчушка, просто управляла мной, как куклой.
После долгих блужданий по лесу, мы снова вышли на поляну, на сей раз она хотела что бы я положил голову её на колени и уснул. Все мои попытки противиться, были разбиты просто в пух и прах. Теперь я мог лучше рассмотреть её лицо: смуглое круглое личико, аккуратненькие аленькие губки, маленький курносый носик, веснушки и большие зелёные глаза затягивающие в свой омут без возможности выбраться. Беспорядочно разбросанные по хрупким плечам кудрявые волосы, просто светились на солнце, её образ можно было сравнить со святой, но… Её глаза, они не показывали этой Святости и подавно, в них было много какой-то жестокости, холода, но этим они и завораживали. Девушка слегка наклонилась и поцеловала меня в лоб. Весь мир снова оборвался, за секунду я снова пережил смерть родителей и смерть жены. Я закричал и схватился за голову, эти видения не покидали меня, я кричал, неистово кричал, кричал до боли в гландах, кричал и плакал. Да, сорокалетний мужик плачет. Но снова туман, туман забвения, все видения исчезли, нет ничего, только пустота, мрак. Ничего нет, ни эмоций, ни слёз, ни чувств. Абсолютно ничего. Стало даже как-то легко, но радости никакой я не чувствовал, ничего. Всё пройдёт. Я уверен, я смогу улыбнутся, но главное больше нет видений.
Очнулся я ночью, в лесу, в моём лесу, где было всё тоже золотое покрывало, где не было знойной жары, где было холодно, но плаща не было. Ничего. Главное выйти. Поднявшись на ноги я отправился куда глаза глядят, шёл долго, нудно, но ни голода, ни усталости, лишь пустота в душе, пустота в разуме. Неужели это моя вторая жизнь. Я наверно должен поблагодарить эту девушку, но не могу, безразлично мне на всё. Абсолютно безразлично, даже думать не хочется, но вот что это? Машина проехала? Я близко к дороге. Как же это тупо. Я ненавижу этот лес, я ненавижу эту девушку, они похитила мои эмоции.
ОТВЕТ
Австралия.
ОТВЕТ
Гамак и резиновый мяч.
Непременно)
Сама выбирала ;)
Красивые глазки :)